為氣候公正禁食

在2015年的二月18日至四月2日,我們會組織一場為氣候公正的全球禁食活動,這是長度為一年的跨宗教的活動 #FastForTheClimate(#為氣候禁食)的一部份。每四十天都會有一個不同的國家舉行天主教和其他基督教的禁食活動,並且為解決氣候變化危機的行動祈禱(瞭解更多關於氣候變化現狀Climate Change Facts和關於氣候變化的天主教教育Catholic Teachings on Climate Change)。

爲什麽這麼做?
禁食是讓我們記住耶穌在沙漠中空腹40天的經歷,我們在這過程中反省、懺悔、節食以及聆聽上帝。“禁食為全部教堂、各個社區和每個信仰者提供一個煥然一新的機會”,弗朗西斯主教(Pope Francis)在他最近的禁食留言說。我們打算在這些禁食中為更新我們與創造物的關係,以及為我們貧窮的、正在遭受人造的氣候變化造成的影響的兄弟姊妹祈禱和節食。除了與氣候變化的受害者站在一起之外,我們極力主張我們的政治領導人對有雄心的氣候行動作出承諾,去解決這個急迫的危機,並且把全球氣溫保持在升高1.5攝氏度以下(相對於前工業時期水平)。瞭解更多“我們對教堂和世界的聲明” “Our Statement to the Church and the World” 和“一個對禁食的呼籲” “A Call for a Fast”.

已經有45個參與國家 (更多的資料請按 here)。

一些為您的禁食準備的資源:

請注意: 如果你打算參加此次禁食(“禁食”意味著一整天不吃食物,或至少一餐不吃),請確保您補充足夠的水分,如果您感覺眩暈、虛弱或頭重腳輕——請馬上吃東西。如果您懷孕,小於12歲,患有糖尿病或腸胃紊亂,請勿參加禁食。如果有任何疑問,請第一時間與您醫生聯繫。